CONVOCATORIALa Dirección de Postgrado, Cooperación y Relaciones Internacionales y la Facultad de Hotelería y Turismo de la Universidad Laica “Eloy Alfaro” de Manabí, convoca al Proceso de Postulación y Admisión para acceder al Programa de Maestría en Hospitalidad y Hotelería Mención Gestión Hotelera, Cohorte II El equipo docente de la Maestría está integrado por reconocidos profesionales a nivel nacional e internacional con alto nivel científico y pedagógico garantizando una formación de calidad. Manta, mayo 25 de 2021 |
Detalles de la maestría
1. Maestría en Hospitalidad y Hotelería Mención Gestión Hotelera II cohorte
2. Resolución de aprobación del CES
RPC-SO-22-NO.481-2020
3. Modalidad
Presencial.
4. Duración
2 semestres (12 meses)
5. Horarios
• Lunes 16:00Hrs a 22:00Hrs 6 horas
• Martes 16:00hHrs a 22:00Hrs 6 horas
• Miércoles 16:00Hrs a 22:00Hrs 6 horas
Total 18 horas
Los horarios pueden estar sujetos a cambios en función de la programación académica
6. Fecha de inicio de clases
Agosto 2021
7. Costos del programa (matrícula y colegiatura)
Matrícula 300,00 USD Colegiatura 4.000,00 USD
8. Lugar de Clases (según la sede escogida)
Facultad de Hotelería y Turismo – Sede Matriz Manta
9. Objetivo General del programa
Formar profesionales a nivel de maestría competentes en gestión hotelera que contribuyan a la innovación del servicio de las empresas de alojamiento y restauración con calidad y calidez y al crecimiento de las llegadas y de la economía provincial y nacional.
10. Objetivos específicos
• Determinar el carácter sistémico de la gestión de procesos hoteleros, así como la necesidad de identificación aplicación y gestión de modelos de calidad cómo va a ser mejoramiento e innovación del servicio de las empresas de alojamiento y de restauración con calidad y calidez y de crecimiento de las llegadas y de la economía provincial y nacional.
• Contribuir a soluciones de la problemática que presenta la zona 4 y especialmente en la provincia de Manabí en relación con la calidad de los servicios hoteleros y restauranteros que permitan el disfrute, satisfacción e incremento de la demanda y de la dinamización de la economía del marco de las políticas públicas que prioriza la actividad turística.
• Propiciar en todos los ámbitos académicos, investigativos y de vinculación del programa en Gestión Hotelera, una concepción socio-humanista, por competencia y desarrollo profesional con paradigma constructiva y de complejidad sistemática, apoyada de las últimas tendencias en el uso de los medios de aprendizaje y de ambientes reales o simulados de la realidad turística.
• Fomentar la interculturalidad, la inclusión, el respeto en el diálogo de saberes y los principios del buen vivir con énfasis en la responsabilidad, honestidad, sensibilidad, creatividad y compromiso social en el ámbito del programa Gestión Hotelera que contribuyen al bienestar individual y social de los ciudadanos.
11. Perfil de egreso.
• Liderar con pensamientos estratégicos la actividad hotelera que garantice el mejoramiento e innovación del servicio de las empresas de alojamiento y de restauración con calidad y calidez y el crecimiento de las llegadas y de la economía provincial nacional.
• Proponer innovaciones empresariales hoteleras a partir de la ingeniería y gestión de experiencias que garantice una actividad turística sustentable responsable honesta y creativa.
• Realizar asesorías y consultorías en gestión hotelera con calidad y calidez en el marco de las políticas públicas que garantice el disfrute, satisfacción e incrementando de la demanda y la dinamización de la economía nacional.
• Caracterizar la gestión de los procesos hoteleros con calidad, y calidez, interculturalidad, inclusión, respeto en el diálogo de saberes y los principios del buen vivir con énfasis en la responsabilidad, honestidad, sensibilidad, creatividad y compromiso que contribuye al bienestar individual y social de los ciudadanos
12. Modalidad de titulación
1) Estudio de caso.
2) Proyecto de titulación con componentes de investigación aplicada y/o de desarrollo.
Perfil de ingreso:
• Preferentemente dirigido a profesionales del campo amplio de servicio y específico de servicios personales
• Profesionales que acrediten tener experiencia relacionada con el campo del turismo y la hotelería trabajo docencia investigaciones u otras
• Lo antes señalado está de acuerdo al reglamento del régimen académico RPC-SE-13-No.051-2013 art 61 y al Reglamento RPC-SO-25-No.491-2017.
Postulación ONLINE: hacer clic en el siguiente enlace: https://apps.uleam.edu.ec/postgradoadmision/HTMLClient/default.htm / MANUAL DE POSTULACION
2. Postulación Online ( Postgrado) Requisitos de postulación (declarados en el proyecto) · Formulario de Admisión debidamente lleno (Código: PAM-05-F-001-formato establecido). · Hoja de vida actualizada (Código: PAM-05-F-001-formato establecido). · 1 copia del título de tercer nivel de grado, debidamente registrado por el órgano rector de la política pública de educación superior y cumplir con el proceso de admisión establecido en el programa que postula; según el artículo 22 del RRA con resolución RPC-SO-22-NO.481-2020. En el caso de que el título de grado sea obtenido en el exterior, el estudiante para inscribirse en el programa deberá presentarlo a la IES debidamente apostillado o legalizado por vía consular. · 3 cartas de referencias (1 profesional y 2 personales) · Copia a colores de la cédula de ciudadanía y certificado de votación (en caso de extranjero pasaporte). · Copia del certificado de discapacidad emitido por los Establecimientos de Salud de Primer Nivel (solo si aplica). · Entrevista personal. · Ensayo Justificativo sobre como el programa de maestría contribuye a su formación profesional · Aprobar el examen de admisión. · Los postulantes que sean admitidos en el programa deberán cancelar el valor de la matrícula. ·4. Informes y contactos: Coordinador académico del programa Mg. Mauricio Arturo Becerra Ávila Correo electrónico: maestria.hhmghotelerac2@uleam.edu.ec Correo electrónico de referencia: mabecs.a@hotmail.com / Teléfono institucional: 052623740 ext, 210 / Celular: 0984169690 Asistente administrativo del programa Srta. Doménica Lilibeth Cedeño Cevallos /Celular: 0967802720 |
Postulación | Fecha de Inicio | Fecha Final | Responsable |
Postula al programa de maestría en Hospitalidad y Hotelería, mención Gestión Hotelera, llenando el Formulario de Admisión PAM-05-F-001, presentando demás documentos habilitantes para acceder al programa de estudios de postgrado. | 01/06/2021 | 29/06/2021 | Aspirante Postulante |
Publica el listado de aspirantes/postulantes preseleccionados señalando las fechas de entrevistas para la oferta académica. La publicación se realiza en la página web del Centro de Estudios de Postgrado y se notifica a cada aspirante/postulante vía correo electrónico. | 02/07/2021 | 02/07/2021 | Postgrado |
Realiza la entrevista al aspirante y la prueba de conocimiento | 07/07/2021 | 09/07/2021 | Coordinador del Programa |
Admisión | Fecha de Inicio | Fecha Final | Responsable |
Notificación de los resultados de la postulación a cada uno de los aspirantes, mediante correo electrónico. | 12/07/2021 | 13/07/2021 | Coordinador del Programa |
Matriculas ordinarias, realiza el pago en el banco, presenta original y fotocopia del comprobante de pago y toda la documentación notariado en la dirección de Postgrado, Cooperación y Relaciones Internacionales. | 19/07/2021 | 03/08/2021 | Aspirante Postulante |
Matriculas extraordinarias por caso fortuito y realiza el pago en el banco y presenta original y fotocopia del comprobante de pago y toda la documentación notariada en la dirección de Postgrado, Cooperación y Relaciones Internacionales | 06/08/2021 | 13/08/2021 | Aspirante a Postulante |
Inauguración del programa de Maestría en Hospitalidad y Hotelería, mención Gestión Hotelera (se notificará la hora vía correo electrónico y web de la Uleam) | 30/08/2021 | 30/08/2021 | Directora de la dirección de Postgrado, Cooperación y Relaciones Internacionales |
1.- Administración y Contexto de la Empresa Hotelera
2.- Gestión del Talento Humano Hotelero
3.- Recreación y Animación Hotelera e Ingeniería y Gestión de Experiencia
4.- Investigación Aplicada
5.- Diseño y elaboración del trabajo de titulación
6.- Procesos Integrales en Alimentos y Bebidas
7.- Gestión de Alojamiento
8.- Marketing estratégico en la Hotelería
9.- Responsabilidad Ambiental Social de Entidades Hoteleras
10.- Sistematización del trabajo de Titulación
Informes y contactos:
Coordinador académico del programa
Mg. Mauricio Arturo Becerra Ávila
Correo electrónico: maestria.hhmghotelerac2@uleam.edu.ec
Correo electrónico de referencia: mabecs.a@hotmail.com / Teléfono institucional: 052623740 ext, 210 / Celular: 0984169690
Asistente administrativo del programa
Srta. Doménica Lilibeth Cedeño Cevallos /Celular: 0967802720